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Dieses 200mm K-tip Gyuto habe ich aus 14C28N stahl und einem Stück Pappelmasser hergestellt.
Der Griff ist aufgeteilt durch einen Nickel-Spacer und wurde in D-Form/Kastanienform angefertigt.
Eine Auftragsarbeit Ein Bekannter wollte ein XXL-Kochmesser und eine Fleischgabel ! Also ein HSS-Messerblatt besorgt und ans Werk! Nicht Schmieden, sondern sehr vorsichtig mit viel Wasser und einer Flex die Klinge herausschneiden. Das Ergebnis eine 30 cm Klinge, 2,5 mm stark und 4,5 cm hoch. Ein versteckter Erl Messing, Pink, Ivory, Rinderknochen und Ebenholz ergeben einen ansehnlichen Messergriff. Die Fleischgabel aus Edelstahl erhielt den gleichen Griff. Anmerkung: Die Klinge bleibt Scharf und behält ihre Schneide, wenn man vernünftig mit dem Messer umgeht.
Der Stahl dieses Messers ist ein HSS Sägeblatt , man kann ihn schleifen aber nur mit Hartmetall Bohrern bekommt man die Löcher für die Griff Pins (aus Edelstahl) rein.
Wenn die Schneide erst einmal scharf ist bleibt sie scharf! Der Spaß ist nicht billig da ist man mit 35 € für das Sägeblatt dabei.
Die Klinge ist 26 cm lang und Satiniert. Der Griff ist heimischer Walnussbaum Der Klingenrücken ist 2,5 mm stark