solid.grind
Mein erstes Sujihiki mit Tanto Spitze.
Das perfekte Messer um Schinken oder Fisch zu schneiden. Schmiedehaut und Bandfinish passen wirklich gut zusammen wie ich finde.

Diese Tabaktasche wurde aus einen Stück Rinder Nappaleder gefertigt. Sie bietet ausreichend Platz für Tabak, Filter, Papers und ein Feuerzeug.
Die Sattlernaht wurde mit einen Vorsteheisen von DICTUM vorgestochen und mit einen farblich passenden Forellengarn genäht.
Alle Wildlederseiten und Kanten wurden mit Hilfe von Tokonole auf Glanz poliert.
Als Taschenverschluss habe ich ein Druckknopf und eine Schraubniete in Altmessing-Optik verwendet.
Das gelernte aus dem Lederseminar in Niederalteich musste zu Weihnachten natürlich unter den Baum.
Nach dem Zuschnitt des Blankleders wurde dies mit Lederfarbe gefärbt, die Kanten polierte ich mit Bienenwachs, die Innentasche und die Nähte wurden verklebt, und zuletzt vernäht.
Im Tragegurt verklebte ich eine Kordel um dem Griff Volumen zu geben.
Einige besinnliche Stunden verbrachte ich bei der Handnaht.
Magnetische Halterung für Küchenmesser, versteckter Magnet. Eschenholz, passend zum Messergriff.
Behandelt mit Danish Oil.
Schale aus Olivenholz, ca. 30 cm Durchmesser. Eingelassen mit Danish Oil.