Nicht ganz einfach einen astfreien Holunderstrauch zu finden und um die Knoten herum zu arbeiten.
Die natürliche Biegung dient gleichzeitig als Recurve. Griff aus Birnenholz, Enden mit Büffelhorn verstärkt.
150 cm lang, Zuggewicht 32#. Selbstgemachte Pfeile aus gerade gedämpften Haselruten mit Büffelhornnocken.
Einer davon befiedert mit Mövenfedern
Autor: Michael Fischer
Für die Candybar musste ein Süßigkeitenspender her…
Auf die Dreischichtgrundplatte wurde eine Konstruktion aus Kirsche aufgeleimt. Verschlossen mit einer Acrylglasplatte um Hunger auf den Inhalt zu machen.
Befüllt mit Schockolinsen, und Nüssen war der Spender ein Hingucker an der Candybar.
Autor: Scheungrab Richard
Eine Rotweinfassdaube wurde mit dem Forstnerbohrer auf Flaschenhals & Glasstiehlgröße gebohrt.
Anschließend mit der Bandsäge das Stück fertiggestellt. Die Oberfläche wurde wenig geschliffen um die Patina der Fassdaube zu erhalten.
Das Ideale Geschenk für den Weinkenner.
Autor: Scheungrab Richard
Schnitzmesserklinge von Mora mit Griff aus selbstgefundenem Birkenknollen .
Mehrfach gebeizt und geschliffen um die Maserung hervor zu heben. Braune Lederscheide
Autor: Thor Knutson
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Dieses kleine Schälmesser have ich aus einem Stück Sanmai mit Schneidlage aus 26C3 hergestellt.
Der Griff besteht aus Mooreiche .
Autor: Jonathan Kuhn
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Dieses 240mm Gyuto habe ich aus einem Stück Puddeleisen Sanmai mit 1.2419.05 als Schneidlage hergestellt.
Der Griff besteht aus einem Stück stabilisierter Maserbirke .
Autor: Jonathan Kuhn
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Dieses 240er Gyuto habe ich aus einem Stück 14C28N Stahl hergestellt, der Griff besteht aus Buchsbaum .
Autor: Jonathan Kuhn
Dose aus Thujawurzel mit Sandeinschluss 13 x 12 x 0,8cm Oberfläche 3 x mit Tungöl von DICTUM eingelassen.
Autor: Klaus-Jürgen Neuwirth
Mit der Laubsäge aus Maßerbirke ausgeschnitten und die Oberflächen unterschiedlich gebeizt und geölt.
Herz aus Feilchenholz
Autor: Michael Fischer
Schalen aus nass vorgedrehtem Kirschholz, Trockenrisse und Verwerfungen zt. belassen
Autor: Gerhard Konhäuser
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